Балтанка» – 2016: байки, байкеры и балтяне

Всеобщее ощущение эйфории и драйва царили в эти дни в нашем городе. Мощный рык мотоциклов, похожий на львиный, будоражил эмоции. Кульминационный день мото-фестиваля «Балтанка» – субботний.

Колонна байкеров прибыла на главную площадь города, временно покинув свой «Остров сокровищ» в зоне отдыха «Сосны». Тематика фестиваля этого года – пиратская, поэтому присутствие на празднике жизни настоящих пиратов никого не удивляет. Наоборот – десятки желающих «селфятся» на фоне необычных гостей. Энергетика ведущего заряжает публику.
Участников фестиваля приветствует городской голова Сергей Мазур. Своим творчеством радуют хореографические коллективы «Фаворит», «Балтська зірочка», над Балтой звучат мощные мелодии – в исполнении юных балтских дарований и любимых исполнителей. Над городом взлетают белые голуби, несущие мир балтской земле и всей Украине.
«Фишка» подобных мероприятий – конкурс на самый классный мотоцикл, на лучшую мото-невесту, демонстрация трюков на скорости. Восторг детишек не имеет предела: прокатиться с мото-героем на мото-коне – мечта каждого. Без преувеличения: в традиционных байкерских «покатушках» участвовала добрая сотня ребятишек. Чётко сработали правоохранительные органы и волонтёры, привлечённые для поддержки порядка во время массового мероприятия в городе.
Продуманная организация мото-фестиваля – заслуга идейного вдохновителя сего действа Бориса Паевского и его команды. Поддержку им оказивали городской голова, Балтский городской совет и десятки спонсоров, число которых возрастает с каждым годом.
Вечерняя часть программы поражала своей зрелищностью, массовостью, всеобщим позитивом. Талантливые артисты, выступление которых принимается публикой «на ура», загадочные сокровища пиратов, перевоплощение образов, яркое файер-шоу и легендарная «Табула Раса» – непередаваемые ощущения «Балтанки» – 2016.
Ежегодно на мото-фестиваль приезжают сотни участников и гостей из городов Украины и даже из-за рубежа. Отзывы о фестивале – самые лестные. А это значит, что Балта – родина «Балтанки» – оставляет в сердцах людей самые добрые и яркие впечатления, как мирный, гостеприимный городок на Одесщине, в котором живут мощные по своей энергетике люди.

Анна РЫБИЦКАЯ

Leave a Reply